Учитель и бухгалтер за счет бюджета обогатились на 15 млн тенге в Павлодарской области

Опубликовано:

Учитель на уроке
Иллюстративное фото: pexels.com

Бухгалтер одной из школ Актогайского района на протяжении 8 лет начисляла излишки к зарплате учителю информатики. После чего деньги делили. В общей сложности похитить из бюджета удалось более 15 миллионов тенге. В итоге приговором суда обоих лишили свободы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на постановление Павлодарского областного суда.

В 2011 году учитель одной из школ Актогайского района и бухгалтер договорились о том, что на карту педагога финансист будет перечислять завышенную зарплату.

Когда деньги поступали на счет, учитель не забывал делиться. В общей сложности почти за 9 лет похитить из бюджета парочке удалось более 15 миллионов тенге.

К слову, и сама бухгалтер отправляли себе авансы на личную карту.

В судебном заседании финансист вину не отрицала. Учитель при этом настаивал, что хищением бюджетных денег не занимался. Однако в суде пришли к выводу, что вина обоих доказана.

Приговором Актойгайского районного суда педагога признали виновным и назначили ему по факту мошенничества 5 лет лишения свободы, бухгалтер получила 6 с половиной лет колонии.

Постановлением Павлодарского областного суда вердикт оставлен без изменения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910685-uchitel-i-buhgalter-za-schet-byudzheta-obogatilis-na-15-mln-tenge-v-pavlodarskoy-oblasti/