KZ

Аким ЗКО: Ситуация с коронавирусом сейчас хуже, чем летом прошлого года

Блокпост на дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Западно-Казахстанской области сельских акимов и священнослужителей призвали усилить профилактическую работу с населением по недопущению проведения поминальных мероприятий, передает корреспондент NUR.KZ.

Аким региона Гали Искалиев, заявил что до 35 процентов заражений COVID-19 происходит во время подобных массовых мероприятий.

"Праздники и тои на селе практически не проходят. Но поминки проводятся. В этой связи имамы и сельские акимы, выражая семьям умерших слова соболезнования, должны напоминать о соблюдении карантинных мер. Не нужно собирать людей в помещениях. Можно провести поминки на улице", - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

На заседании оперативного штаба было заявлено, что с 1 мая в Уральске и районах будут выставлены 19 блокпостов. Они будут оборудованы видеосвязью и выходом в интернет.

"Это вынужденная мера. Она будет действовать, пока мы не добьемся результата. Ситуация с коронавирусом сейчас хуже, чем летом прошлого года. Благодаря нашим врачам внешне все выглядит благополучно. Но это не так. Очень много западноказахстанцев болеет, много известных людей погибло", - сказал Гали Искалиев.

Отметим, что сейчас в ЗКО лечение больных коронавирусом проводится в 17 инфекционных стационарах, которые заполнены на 51 процент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910557-akim-zko-situatsiya-s-koronavirusom-seychas-huzhe-chem-letom-proshlogo-goda/