Вели себя неадекватно: 2-х пьяных пассажиров сняли с поезда маршрута "Мангистау - Алматы"

Опубликовано:

Транспортные полицейские возле поезда
Фото: Пресс-служба ДП на транспорте

В рамках 3-дневного ОПМ "Правопорядок" транспортные полицейские сняли с поезда двоих граждан в состоянии алкогольного опьянения за нарушение общественного порядка, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП на транспорте.

По данным полиции, инцидент произошел 28 апреля. По акту начальника поезда сообщением "Мангистау-Алматы" стражи порядка сняли с транспорта двоих граждан, оба были пьяны.

Известно, что во время поездки нарушители распивали алкоголь, вели себя неадекватно, не реагировали на замечания проводников поезда.

Проверка показала, что нарушителями общественного порядка оказались 33 и 35-летний жители столицы и Мангистауской области.

Медосвидетельствование показало алкогольное опьянение средней степени у обоих мужчин.

В отношении обоих правонарушителей были составлены по 4 административных протокола: за распитие алкоголя, нарушение тишины, курение в запрещенных местах и мелкое хулиганство. В итоге каждый из них был оштрафован на 30 МРП (87 510 тенге), сообщил глава ДП на транспорте Онал Бекиев.

Всего за три дня проведения ОПМ было выявлено 31 преступление, задержан 1 преступник, находящийся в розыске.

"Также за различные административные правонарушения транспортными полицейскими привлечено к административной ответственности 1226 правонарушителей, в том числе по принципу "нулевой терпимости" - 410 лиц", - резюмировал глава ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910555-veli-sebya-neadekvatno-2-h-pyanyh-passazhirov-snyali-s-poezda-marshruta-mangistau-almaty/

Автор: Ливио Манджиаторди
Вели себя неадекватно: 2-х пьяных пассажиров сняли с поезда маршрута "Мангистау - Алматы"