KZ

"Поломанную" трассу с поднятыми бетонными плитами сняли на видео в Алматинской области

Трасса в Алматинской области
Кадр из видео: telegram.org/kris_p_almaty_official

В Алматинской области погодные условия повлияли на качество автодорог. На трассе Алматы-Хоргос близ села Шелек из-за резкого потепления разорвало бетонное покрытие, что создало опасность для автомобилистов. Ситуацию прокомментировали в "КазАвтоЖоле", передает корреспондент NUR.KZ.

Видео разрыва бетона на трассе распространили в соцсетях. Автор уточняет, что "поломалась" дорога близ села Шелек в Енбекшиказахском районе. Автомобилистов предупредили об опасности, попросив быть более бдительными.

На пост отреагировали дорожные службы региона, полицейские и ответственные за республиканскую трассу - АО "НК "КазАвтоЖол".

Отмечается, что специалисты уже находятся на месте и проводят восстановительные работы.

"Дефекты возникли на автодороге республиканского значения Алматы-Шелек-Хоргос. В связи с резким повышением температуры на участке расширилось цементобетонное покрытие и поднялись плиты возле компенсационных швов. АО "НК "КазАвтоЖол" приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Создана комиссия по оперативному устранению причины. На данный момент удалось понизить уровень пучин на стыке цементобетонного покрытия, однако будут проводиться работы по разрезу компенсационных швов. После завершения дорожных работ движение на участке будет восстановлено", - сообщил руководитель пресс-службы "КазАвтоЖола" Диас Ахметшарип.

Также дорожники проинформировали, что на опасном участке выставлены временные дорожные знаки об ограничении скорости.

Комплексные работы проводятся совместно с сотрудниками УАП департамента полиции Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910505-polomannuyu-trassu-s-podnyatymi-betonnymi-plitami-snyali-na-video-v-almatinskoy-oblasti/