Автора шокирующей записи с деталями гибели мальчика разыскивают в Кызылорде

Опубликовано:

Девушка держит в руках телефон
Иллюстративное фото: pexels.com

В социальных сетях распространили шокирующую рассылку якобы с подробностями гибели 6-летнего ребенка. Сейчас стражи порядка разыскивают автора аудиозаписи, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Кызылординской области.

Женщина на записи, представившись соседкой семьи, рассказывает, что пропавшего малыша якобы изнасиловали, зверски убили, а потом выбросили в колодец.

Рассылку прокомментировали в департаменте полиции Кызылординской области.

"В мессенджерах и социальных сетях распространяется шокирующая общественность аудиозапись о пропавшем ребенке. Заявляем, что данная информация является недостоверной, не соответствующей действительности", - сообщили в ведомстве.

Сейчас проводится работа по установлению женщины, распространившей ложную информацию.

В ДП региона напомнили, что за это грозит уголовная ответственность.

Напомним, 6-летний мальчик пропал в Кызылорде утром 27 апреля. Он вышел из дома поиграть и не вернулся. Маленького Альтаира искали полицейские, волонтеры, неравнодушные жители.

29 апреля стало известно, что ребенок найден мертвым в канализационном люке частного жилого дома без видимых признаков насилия на теле. Обстоятельства его гибели выясняются. Начато расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910394-avtora-shokiruyuschey-zapisi-s-detalyami-gibeli-malchika-razyskivayut-v-kyzylorde/