"Нашли миллионы долларов": информацию об обыске у судьи прокомментировали в суде Алматы

Опубликовано:

Человек держит доллары
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

В городском суде Алматы прокомментировали информацию о том, что у судьи Медеуского районного суда изъяли несколько миллионов долларов, передает NUR.KZ.

"Распространяющаяся в социальных сетях информация об изъятии у судьи Медеуского района Алматы конкретных сумм денежных средств («В кабинете нашли 4500 долларов. Дома прошел обыск, нашли 2 800 000 долларов. В машине 600 000 долларов. Сумма взятки с застройщика 1 180 000 долларов") не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе суда.

Также в суде добавили, что на самом деле в служебном кабинете судьи было изъято 10 000 долларов, в доме судьи ничего изъято не было.

Полномочия судьи приостановлены распоряжением председателя Верховного суда РК.

"Алматинский городской суд обратился в прокуратуру Алматы о привлечении к уголовной ответственности лиц, занимающихся распространением ложной информации", - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что судью Медеуского района заподозрили в совершении действий, связанных с содействием заинтересованным лицам в вынесении судебных решений в их пользу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910382-nashli-milliony-dollarov-informatsiyu-ob-obyske-u-sudi-prokommentirovali-v-sude-almaty/