Двое детей выпали из окон в Карагандинской области

Опубликовано:

Ребенок стоит у окна
Иллюстративное фото: pexels.com

Сразу два несчастных случая произошли сегодня в Карагандинской области. В Балхаше и Сатпаеве из окон многоэтажек выпали двое детей. Один из них находится в тяжелом состоянии, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

В городе Сатпаеве несчастный случай произошел в пятиэтажном доме. Там из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, выпал восьмилетний мальчик. Ребенок был экстренно госпитализирован в больницу. Он находится в тяжелом состоянии.

Второй несчастный случай произошел в городе Балхаше. Там из окна квартиры, расположенной на втором этаже, выпал трехлетний малыш. Ребенок получил различные травмы и был госпитализирован.

ДЧС Карагандинской области назвал основную причину гибели и травматизма детей. По данным ведомства, подобные несчастные случаи происходят из-за недосмотра родителей.

"Данными происшествиями теперь занимается полиция. Мы призываем родителей не оставлять детей без присмотра. Необходимо помнить элементарные правила: отодвинуть от открытых окон всю мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Не нужно надеяться на москитные сетки. Они не защитят детей от падения. Необходимо устанавливать на окна специальные фиксаторы и беседовать с детьми", - отметили в ДЧС региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910380-dvoe-detey-vypali-iz-okon-v-karagandinskoy-oblasti/