Видео со странной армейской кашей прокомментировали в Минобороны

Опубликовано:

Военнослужащие в столовой
Скриншот: Телеканал "Астана"

В соцсетях распространяется видеоролик, в котором солдаты одного из гарнизонов в Жамбылской области жалуются на скудную и некачественную еду. В Минобороны пояснили, что ситуация, описанная на видео, произошла 2 года назад.

Как передает телеканал "Астана", кадры скудного рациона разошлись по соцсетям. В кадре можно увидеть металлическую емкость, в которой находится непонятная масса.

Авторы ролика рассказали, что так выглядит армейская каша. Суп, по словам солдат, в гарнизоне делают только из капусты. Иногда им может достаться и небольшой кусочек сыра, однако делить его придется на всю роту.

Солдаты указали, что еды на всех не хватает, а та, что есть, крайне низкого качества.

На ролик отреагировали в Минобороны. Там пояснили, что видео снято в одной из воинских частей Луговского гарнизона еще в 2019 году.

В ведомстве признали, что тогда там действительно были проблемы с питанием, однако проблему решили и с тех пор питание солдат разнообразилось.

"К сожалению, происходят отдельные случаи некачественного оказания услуг. По данному факту еще в 2019 году была своевременно проведена соответствующая работа. Вопрос качества питания в Луговском гарнизоне решен", - сообщил представитель Департамента информации и коммуникаций МО РК Гани Нусипов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1910204-voennosluzhaschie-pozhalovalis-na-nehvatku-edy-v-odnom-iz-garnizonov-v-zhambylskoy-oblasti/