Школьников переводят на дистанционное обучение в Карагандинской области

Опубликовано:

девочка сидит за школьной партой
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Карагандинской области школьников 1-5 классов с 26 апреля переводят на дистанционный режим обучения, передает корреспондент NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Карагандинской области.

По данным ведомства, решение о переводе школьников на дистанционный режим принято для недопущения роста распространения коронавирусной инфекции. Дети с 1 по 5 классы будут учиться из дома до 10 мая.

"С целью недопущения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией среди обучающихся, воспитанников и работников образования и на основании рекомендации департамента санитарно-эпидемиологического контроля, с 26 апреля по 10 мая 2021 года учащиеся 1-5 классов городов Жезказган, Караганда, Темиртау переводятся на дистанционный формат обучения, 9-11 классы обучаются в штатном режиме.

4 сельские школы города Жезказган продолжают обучение в штатном режиме. В других регионах области обучение проходит в прежнем режиме", - сообщили в пресс-службе управления образования региона.

Стоит отметить, что Карагандинская область находится в "красной" зоне по распространению коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 235 новых случаев заражения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909586-shkolnikov-perevodyat-nas-distantsionnoe-obuchenie-v-karagandinskoy-oblasti/