Скончался казахстанский политолог и публицист Дастан Кадыржанов

Опубликовано:

Дастан Кадыржанов
Дастан Кадыржанов: Facebook/Дастан Кадыржанов

Сегодня, 24 апреля, ушел из жизни известный казахстанский политолог, публицист Дастан Кадыржанов. Ему было 54 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-депутат мажилиса Нуржан Альтаев.

"Честно говоря, до сих пор не могу поверить в данную новость…

Дастан Кадыржанов всегда отличался своим острым умом, обширным кругозором и творческой фантазией. Так четко описывал все исторические периоды нашего народа, так метко описывал настроения и выбор казахов в тот или иной период истории. До глубины души всегда болел за свою родину и отчизну. Каждый его труд остался для будущих поколений литературным шедевром!

Выражаю свои соболезнования родным и близким. Это большая утрата для всех нас, он навсегда останется нашим другом", - написал Альтаев в своем посте.

Слова соболезнования выразила также журналист Дария Галымжанкызы.

"Сегодня не стало талантливейшего человека... Человек, с которым я общалась лично совсем недолго, но он успел открыть для меня историю с другой стороны. Человек, чувство юмора которого, сражало наповал. Человек с большой буквы.

Я благодарна судьбе, что была знакома с Дастаном ага. Но до сих пор не могу поверить, что больше мне не удастся с ним поговорить. Хотя я многое хотела спросить", - написала девушка на своей странице в Facebook.

Коллеги, друзья и знакомые Дастана Алтаевича выражают соболезнования его родным в социальных сетях.

Дастан Кадыржанов был историком-востоковедом, политологом, публицистом. Он написал несколько книг и научных трудов, среди которых "Сердце Родины", "История про Хорошего и Доброго Парня", сборник стихов "Маленькие истории большого одиночества".

Кроме того, Дастан Алтаевич является племянником Динмухамеда Кунаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909525-skonchalsya-kazahstanskiy-politolog-i-publitsist-dastan-kadyrzhanov/

Автор: Кристина Кривцанова
Скончался казахстанский политолог и публицист Дастан Кадыржанов