KZ

Адина Нурланбаева: Нужно всегда идти вперед

Адина Нурланбаева
Адина Нурланбаева. Фото: ruh.kz

Казахстанка Адина Нурланбаева признана персоной года по версии российского журнала PERSONO, передает информационный портал Ruh.kz.

Основательница международной школы cкорочтения Адина Нурланбаева выиграла премию «Persono года» от журнала PERSONO. Девушка также является участницей телепроекта «Удивительные люди», который транслировался на канале «Россия».

Кроме того, про нашу героиню снят документальный фильм, который продублировали в 116 странах мира.

«Мне очень приятно, что меня отметили. Буду и дальше стараться, и добиваться поставленных целей», – делится эмоциями победительница конкурса.
Адина Нурланбаева
Адина Нурланбаева. Фото: ruh.kz

В рамках престижной премии Адину Нурланбаеву признали лучшим тренером по скорочтению. Автор собственной методики обучила более 1500 учеников из 45 стран мира.

Среди них: сотрудники крупных казахстанских и международных компаний, а также крупные бизнесмены и предприниматели из списка Forbes.

«Скорочтение – это навык ХХI века, которому должен научиться каждый человек. Вы начинаете экономить свой самый ценный ресурс – время. Я учу быстро читать, понимать прочитанное и закреплять материал на долговременную память. Данный навык помогает детям с 7 до 100 лет, также особенным людям с такими диагнозами, как ДЦП, ЗПР и эпилепсией. У моих учеников с особыми потребностями есть результаты - более 5 000 слов в минуту при 100% понимании прочитанного», – говорит Адина Нурланбаева.

В достижении своих успехов Адина отмечает большую роль матери.

«В этом большая заслуга моей мамы. Она с детства вкладывала в меня много сил и внимания, водила меня на различные курсы, которые дают сейчас плоды. Конечно же, чтобы добиться успеха нужно никогда не ленится, постоянно развиваться и не останавливаться на достигнутом».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909419-adina-nurlanbaeva-nuzhno-vsegda-idti-vpered/