KZ

Участок парка "Южный" в Алматы будет возвращен в собственность города

Парк Южный
Парк "Южный". Фото: instagram.com/south_park_almaty

Участок парка "Южный" в Алматы будет возвращен в собственность города. Соответствующее постановление подписал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент NUR.KZ.

19 апреля аким Алматы подписал постановление № 2/205-358, в котором говорится о начале принудительного отчуждения земель для государственных нужд.

"Начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, расположенных в Бостандыкском районе города Алматы, для реализации Генерального плана города Алматы (благоустройство и озеленение территории) согласно приложению к настоящему постановлению. Датой принудительного отчуждения определить: до 31 декабря 2023 года", - говорится в документе.

Аким города поручил Управлению земельных отношений уведомить собственников и обеспечить выплату компенсации собственникам земельных участков в установленном законодательством порядке. А также по завершению всех мероприятий передать земельные участки на баланс Управления государственных активов города Алматы.

Экоактивисты Алматы восприняли эту новость с радостью.

"Ура! Победа! Отстояли участок в Парке Южный! Молодцы, активисты парка Южный. Рада, что приложила к этому руку", - написала активист Салтанат Ташимова в своем Facebook.

Напомним, ранее мы сообщали, как будут выглядеть парки и общественные пространства в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909187-uchastok-parka-yuzhnyy-v-almaty-budet-vozvraschen-v-sobstvennost-goroda/