KZ

Гербы и табличку нашли на свалке: прокуратура провела проверку в Павлодарской области

Гербы выбросили на свалку
Кадр из видео: instagram.com/pvl_times

По гербам и табличке, найденным на свалке, прокуратура провела проверку в Павлодарской области. После чего материалы по факту надругательства над государственной символикой передали в полицию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой областную прокуратуру.

По информации надзорного органа, в ходе проверки установлено, что работники районной прокуратуры вывозом мусора, где и оказались государственные гербы, не занимались. При этом госсимволы не принадлежали прокуратуре Актогайского района.

"Лица, осуществившие вывоз государственных гербов на полигон твердых бытовых отходов в селе Актогай, устанавливаются в рамках досудебного расследования по статье 372 УК РК (Надругательство над государственными символами), проводимого отделом полиции Актогайского района", - сообщили в прокуратуре Павлодарской области.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 2 лет или штраф почти до 6 миллионов тенге.

Напомним, ранее в сети появились кадры со свалки, где очевидцы обнаружили гербы и табличку с надписью "прокуратура Актогайского района". Автор видео отметил, что выброшенные государственные символы старого образца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909155-gerby-i-tablichku-nashli-na-svalke-prokuratura-provela-proverku-v-pavlodarskoy-oblasti/