KZ

Мама просившего помощи у Роналду мальчика выставила квартиру на продажу в Караганде

Ансар Нуржанов
Ансар Нуржанов. Фото: из семейного архива

Мама страдающего мышечной дистрофией Дюшенна 14-летнего Ансара Нуржанова вынужденно продает квартиру, передает корреспондент NUR.KZ.

Асель Нуржанова рассказала, что в месяц на Ансара у нее уходит около 300 тысяч тенге. Недавно Асель перенесла коронавирус и пневмонию, после которых до сих пор не восстановилась.

Поэтому она не может полноценно ухаживать за сыном и наняла ему няню. Кроме того, к Ансару ежедневно приходит специалист ЛФК, которому она платит по 8 тысяч тенге.

Также мальчик нуждается в специальном стульчике-подъемнике, который бы помогал ему при купании.

"Мы с Ансаром боремся с этой болезнью уже четыре года. Все это время я не работала, так как ухаживала за ним. У нас были кое-какие сбережения, ведь раньше я работала. На них мы и жили. А сейчас они закончились. И мы вынуждены продать квартиру.

Я хочу купить жилье поменьше, а оставшиеся деньги положить на счет в банке, чтобы у нас были средства на ЛФК, няню и другие нужды. Также мы хотим купить электрический стульчик, чтобы купать Ансара. Сейчас мне уже сложно его поднимать и переносить в ванну", - рассказала Асель Нуржанова.

Электрический стульчик стоит около 300 тысяч тенге. Асель признается, что для них на данный момент - это неподъемная сумма. 

"Я просила, чтобы нам выделили сиделку, но нам отказали. Поэтому пришлось нанять ее. Я еще слаба. Меня недавно выписали из больницы. Я провела там 10 дней и еще 6 - лежала дома. Ансар все это время был у бабушки, его от меня изолировали.

К счастью, у него ПЦР показал отрицательный результат. Но за это время он пережил сильный стресс, испугался, ведь я единственная его опора. После пережитого у него появились приступы, похожие на фантомные боли. Его скручивает сильно.

Эти приступы повторяются через день, вчера мне пришлось вызывать скорую помощь. На это очень страшно смотреть", - делится Асель.

Асель выставила на продажу трехкомнатную квартиру, которая находится в многоэтажном доме на пересечении улицы Поспелова и проспекта Абая. Она просит за нее 19 миллионов тенге

"Сейчас я пишу письмо в США, там разработали новую методику, которая может помочь нам. Ассоциация мышечной дистрофии приглашает 90 детей из разных стран. Мы бы очень хотели оказаться в этом списке", - делится карагандинка.

Всем, кто хочет помочь Ансару Нуржанову, средства можно перечислять на карту Kaspi Gold 4400 4301 1252 8929, привязан к телефону: 8 777 012 48 48. 

Напомним, история Ансара растрогала казахстанцев после того, как мальчик написал письмо Роналду, в котором просил его о помощи.

Его судьба не оставила равнодушным и президента страны Касым-Жомарта Токаева. По его поручению мальчику был назначен препарат "Аталурен". Мама ребенка добивалась этого лекарства с 2016 года. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1909056-mama-prosivshego-pomoschi-u-ronaldu-malchika-vystavila-kvartiru-na-prodazhu-v-karagande/