KZ

"Уже голова от них болит": охранник пожаловался на чиновников в Алматинской области (видео)

Здание СЭС в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_tdk

В Талдыкоргане сотрудник охранного агентства пожаловался на работников государственных органов и заявил об игнорировании ими мер на пропускном пункте их административного здания. Ситуацию прокомментировали в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео конфликта у здания, где находится сразу несколько государственных организаций, разместил в соцсетях один из охранников, работающий на пропускном пункте.

Автор видео поясняет, что пытающаяся пройти внутрь женщина не показывает пропуск. В итоге документы приносит один из работников.

Уточняется, что возникший на пропускном пункте разговор неожиданно обернулся для охранника угрозой увольнения

"Мы работаем охраной на пропускном пункте в областном СЭС. У нас уже голова болит от некоторых сотрудников, которые сами не носят маски и не показывают пропуски. Хотя сами штрафуют народ за это. Обращались с этой проблемой к Сыдыманову (руководитель ДСЭК региона), а он игнорит.

На видео - заместитель руководителя департамента медицинского и фармацевтического контроля. Их отдел тоже сидит в здании СЭС. Начальник охраны сказал, что уволит. А за что? Я лишь выполняю свою работу", - отмечает автор поста.

В свою очередь, в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области отметили, что факты игнорирования их сотрудниками карантинных требований не подтверждаются. Пропускной пункт же обслуживает несколько расположенных по указанному адресу учреждений.

"По адресу: улица Сланова, 85 А расположены три учреждения. К данному видео департамент санитарно-эпидемиологического контроля не имеет никакого отношения. Снятый на видео специалист не работает у нас. Обращений к руководителю ДСЭК по поводу масок и пропусков от охранного агентства не поступало. Подтверждающих фактов нет.

Касательно снявшего это видео охранника, то он является сотрудником агентства, которое предоставляет свои услуги филиалу Национального центра экспертизы по Алматинской области, так как этот объект считается стратегическим", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Между тем в департаменте медицинского и фармацевтического контроля региона подтвердили, что на видео действительно снят один из их руководителей. В ведомстве заверили, что разбираются в ситуации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908865-uzhe-golova-ot-nih-bolit-ohrannik-pozhalovalsya-na-chinovnikov-v-almatinskoy-oblasti-video/