KZ

Власти Петропавловска поздравили волейболисток и развеселили Казнет

Поздравительный баннер с ошибкой в Петропавловске
Фото: https://www.instagram.com/skopetro/

Жители Петропавловска в соцсетях возмутились и высмеяли баннер с поздравлением женской волейбольной команды "Куаныш" и фотографией мужчин-волейболистов, пишет корреспондент NUR.KZ.

Волейбольная команда "Куаныш" недавно заняла третье место на Чемпионате Казахстана среди женских команд – мастеров национальной лиги.

Вскоре после этого на одной из улиц города появился баннер с поздравлением, однако вместо фотографии спортсменок "Куаныша" там оказался снимок мужской команды "Есиль СК".

Фото с баннером было опубликовано в сообществе skopetro в "Инстаграме".

"Даже поздравить не могут!" - сказано в описании к посту с казусным снимком.

В комментариях пользователи высказали свое недовольство действиями администрации города. Некоторые из них решили пошутить над ситуацией, другие же задались вопросом о том, как баннер вообще прошел стадии подготовки, согласования, печати и установки с настолько явной ошибкой.

"Один я ищу женщин на плакате?"; "А когда вешали не заметили?"; "А мужикам с этого плаката каково? Я б на их месте в суд подала за такое унижение", - написали недовольные комментаторы.

Впрочем, среди высказавших свое мнение нашлись и те, кто посчитал, что в ситуации нет ничего страшного и ошибки иногда случаются. Также пользователи написали, что баннер уже заменили, поэтому не стоит так сильно критиковать авторов.

Отметим, что большое число людей в комментариях поздравили команду "Куаныш" с "бронзой" чемпионата.

Как пишет Sputnik Казахстан, руководитель отдела внутренней политики городского акимата Азат Ибраев прокомментировал данный случай и заявил, что баннер был распечатан и установлен по ошибке.

"Поздравление женского волейбольного клуба "Куаныш" с третьим местом было размещено на другой улице еще в субботу. Затем рекламное агентство, которое также готовило баннер для мужского клуба, по ошибке оставило размещенный ранее текст поздравления "Куаныша", при этом заменив фотографию на снимок команды "Есиль СК", - пояснил чиновник.

Он также сообщил, что рекламному агентству сразу же поручили снять баннер и заменить его на другой, однако вместо этого там сначала напечатали правильный баннер, а потом только сняли старый с ошибкой. Именно поэтому, по словам Ибраева, казус и попал в Казнет.

"Сейчас уже ошибка устранена, и на щите размещен исправленный поздравительный баннер", - резюмировал глава отдела внутренней политики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908738-vlasti-petropavlovska-pozdravili-voleybolistok-i-razveselili-kaznet/