KZ

"Получить 150 литров бензина бесплатно": опасные ссылки рассылают казахстанцы в мессенджерах

Заправочные пистолеты
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Казахстанцы делятся ссылкой, пройдя по которой якобы можно получить 150 литров бензина бесплатно. Специалисты предупреждают - это уловка мошенников.

Опасная рассылка появилась в WhatsApp. Казахстанцы пересылают сообщение со ссылкой на сайт, на котором опубликован опрос. Тем, кто пройдет порос, обещано вознаграждение - 150 литров бензина от сети автозаправок Helios.

Но представители АЗС опровергли эту информацию и выпустили на своей странице в Instagram опровержение.

"Данная информация является ложной! Helios не имеет отношения к данной рассылке. Просим Вас не переходить по ссылке и не распространять рассылку", - говорится в публикации компании.

Как отмечают эксперты Stopfake.kz, подобные сообщения пользователи мессенджеров рассылали и в марте. Тогда компания так же выпускала опровержение об акции.

Фактчекеры предупреждают, что такие рассылки могут быть очень опасны - зачастую они ведут на фишинговые сайты, с помощью которых мошенники могут завладеть вашими личными данными.

Скриншот со страниц в соцсетях
Скриншот: stopfake.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908666-poluchit-150-litrov-benzina-besplatno-opasnye-ssylki-rassylayut-kazahstantsy-v-messendzherah/