KZ

"Три пальца срощены": девочка из Павлодара родилась с множественными пороками развития

Интисар
Интисар. Фото: из личного архива

Трехлетняя Интисар Джумабай из Павлодара родилась с множественными пороками развития, у нее отсутствуют предплечья и не сформированы кисти на обоих ручках. На левой руке у девочки три пальчика, срощенные между собой и только два - на правой ручке. Сейчас девочке предстоит операция.

"Все диагнозы были поставлены на 3-м скрининге беременности. До этого момента все УЗИ и анализы были в норме. Интисар родилась 29 ноября 2017 года. И уже 29 января 2018 года дочке дали инвалидность. Основной диагноз: ВПР гипоплазия предплечий и кистей", - рассказывает Елизавета Калиева, мама ребенка.

По словам женщины, ребенок понимает, что с ней что-то не так, но при этом остается жизнерадостной и сильной девочкой. Плечевые кости у ребенка тоже сформированы неправильно.

Интисар
Интисар. Фото: из личного архива

"Я мечтаю чтобы все получилось и моя малышка могла полноценно играть со своими сверстниками. Сейчас Интисар три года и нас пригласили на операцию в Нур-Султан, где разъединят три пальчика и увеличат функционал рук. Приедут врачи-ортопеды из России.

Операция бесплатная. Но у меня нет финансовой возможности на сопровождение и дальнейшую реабилитацию после операции. Я сижу дома с дочкой, так как в детский сад нас не берут, работает только муж. Мы живем на его зарплату, большая часть которой уходит на аренду съемной квартиры", - говорит Елизавета.

Реквизиты для помощи:

Kaspi: 5169 4971 0521 8022 Калиева Елизавета (мама)

Контактный номер: +7 747 675 78 00

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908633-tri-paltsa-sroscheny-devochka-iz-pavlodara-rodilas-s-mnozhestvennymi-porokami-razvitiya/