KZ

Пенсионер собрал кабриолет из старой "Волги" в Костанайской области

Самодельный кабриолет из авто марки "ГАЗ-2410" ("Волга")
Кадр из видеоролика: 24.kz

Пенсионер Юрис Мамедов из Костанайской области полностью переоборудовал авто марки "ГАЗ-2410" ("Волга") из седана в кабриолет. Необычная машина привлекла внимание других водителей на дорогах.

Как передает телеканал "Хабар 24", необычный ярко-красный кабриолет быстро привлек к себе внимание на дорогах Житикары.

Автор проекта, переделавший "Волгу", признался журналистам, что в определенный момент его любовь к автомобилям в определенный момент переросла в необычное хобби - реставрацию раритетных машин.

По словам Юриса Мамедова, на эту "Волгу" он потратил два года: из старой, прогнившей машины "ГАЗ-2410" превратился в новенький кабриолет, при этом пенсионер указывает, что каждая деталь в этой автомашине является оригинальной.

После апгрейда автор начал выводить свою машину в свет. Он рассказал, что выезжает на этой машине только по праздникам или по приглашению на автомобильные выставки.

Как отмечает телеканал, в свои творения Мамедов вкладывает не только душу, но и немалые средства. Только красный салон из натуральной кожи обошелся пенсионеру в 700 тыс. тенге.

"Мощность – 150 лошадиных сил. 16-клапанный двигатель. Гидроусилитель поставил, тормоза вакуумные, все как на современных машинах сейчас. Переваривал всю. Срезал крышу, раму сделал. Теперь можно садиться свободно. Машина не перегибается, нормально едет", - перечислил Мамедов.

70-летний конструктор в прошлом был водителем. Он утверждает, что над всеми своими проектами предпочитает работать самостоятельно и лишь иногда принимает помощь от сына.

"Помогаю мыслью, идеей, дизайном. Нахожу детали необходимые. Работу основную, конечно, делает отец. Это его руки золотые, его знания, навыки. Отец для души в первую очередь занимается этим", - рассказал журналистам сын Мамедова Руслан.

В данный момент пенсионер уже занимается новым проектом: теперь он восстанавливает авто марки "Москвич-412". Все детали уже восстановлены и машина полностью на ходу, осталось лишь завершить работу над салоном.

Три коллекционные машины Мамедова вскоре посетят очередную выставку ретроавтомобилей. На вопрос о цене пенсионер ответил однозначно - эти авто он не продаст никогда и ни за какие деньги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908476-pensioner-sobral-kabriolet-iz-staroy-volgi-v-kostanayskoy-oblasti-video/