KZ

Видео "приграничного конфликта" в Атырауской области прокомментировали в КНБ

Люди в степи
Кадр из видео. Источник: instagram.com

В комитете национальной безопасности Казахстана опровергли сообщения о "приграничном конфликте" в Атырауской области, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В социальных сетях распространяются кадры, на которых, как утверждается, якобы запечатлен конфликт в приграничной зоне в Атырауской области.

В КНБ опровергли эту информацию. Как сообщили в Комитете нацбезопасности, на кадрах запечатлены учения.

"17 апреля текущего года на отдельных электронных информационных ресурсах начали рассылать видео о якобы проводимых акциях в Атырауской области. Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Распространяемое видео в социальных сетях с учений «Қалқан-2021».

В связи с этим, пресс-служба КНБ убедительно просит редакции отечественных СМИ при перепечатке или ссылке на подобного рода материалы, обращаться за подтверждением или комментариями в Комитет национальной безопасности, а также призывает не рассылать ложную информацию", - говорится в официальном сообщении комитета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908465-video-prigranichnogo-konflikta-v-atyrauskoy-oblasti-prokommentirovali-v-knb/