KZ

Аэропорт "Коркыт ата" в Кызылорде высмеяли в Казнете

Женщина с чемоданом в аэропорту
Иллюстративное фото: d3sign / Getty Images

Пользователи соцсетей высмеяли кызылординский аэропорт "Коркыт ата" за факт отсутствия багажной ленты, которая обычно есть в каждой воздушной гавани, пишет Inbusiness.kz.

По данным издания, в аэропорту Кызылорды вещи перегружают с тележки на пол через окно здания, где их забирают пассажиры.

Пользователи Казнета не упустили возможности пошутить над такой системой выдачи багажа.

"Багажная лента хендмейд"; "Карусель 80-го уровня"; "40 лет без урожая", - написали комментаторы.

Руководитель Кызылординского областного общества по защите прав потребителей Серик Тенизбаев, в свою очередь, выступил с предложением закрыть VIP-зал аэропорта и тем самым заставить чиновников летать вместе с остальными гражданами.

"Предлагаю закрыть VIP-зал. Пусть государственные служащие, начиная с акима, нефтяники и т. д. летают с простым народом. Может, тогда они наконец поймут весь этот бардак", – отметил он.

Общественник отметил, что любит Кызылорду, однако состояние города вызывает у него негативные эмоции.

"Каждый раз, вылетая на самолете из Международного аэропорта Коркыт ата (как пафосно звучит), мне не хочется возвращаться. В душе ощущение дежавю, словно мы вернулись в смутные, тяжелые, суровые 1990-е годы", - признался Тенизбаев.

Также общественник рассказал, что часто отмечает случаи нарушения закона со стороны персонала воздушной гавани.

На предложение закрыть VIP-зал и передать его площадь под комнату матери и ребенка или зал ожидания ответили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области.

По их данным, сейчас проводятся работы по расширению площади терминала аэропорта "Коркыт ата", ТЭО проекта проходит госэкспертизу.

Упоминается, что аким области Гульшара Абдыкаликова еще в 2020 году говорила о том, что новый аэропорт в Кызылорде строить не будут из-за дороговизны проекта и близости с аэропортами в Туркестане и Байконуре.

По словам чиновницы, в начале текущего должны представить ПСД по реконструкции аэропорта. На проект планируется выделить 1,5 млрд тенге.

Издание отмечает, что после этого в аэропорту может появиться багажная лента.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1908444-aeroport-korkyt-ata-v-kyzylorde-vysmeyali-v-kaznete-video/