KZ

Девять новых парков появятся в Алматы

Парк
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким Бакытжан Сагинтаев рассказал о развитии города в 2021 году, в частности о новых парковых зонах, которые должны появиться в скором будущем, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата.

Сегодня в Алматы состоялась онлайн-презентация «Развитие Алматы 2021 года: проекты благоустройства и озеленения».

В ходе мероприятия глава города Бакытжан Сагинтаев рассказал о проводимой работе по возврату земель для создания новых рекреаций.

"Учитывая, что существует проблема в отсутствии земель, проводится работа по возврату 8 земельных участков для создания новых рекреаций.

Также вернули 2 участка в квадрате улиц Курмангазы, Абылай хана, Шевченко, Панфилова для организации парковых зон. Вместе с тем для озеленения города и сохранения природного ландшафта переданы 120 га (31%), это позволит создавать комфортную среду для горожан", - заявил аким.

По его словам, уже в этом году в городе начнется строительство новых 9 парковых зон.

"Принят план по модернизации и созданию новых зеленых зон в виде парков, скверов и обустроенных пешеходных улиц. Несмотря на карантин, в прошлом году провели ремонт в 22 парках и скверах. Все это 284 га благоустроенной городской территории", - сообщил градоначальник.

Также, по его словам, в планах создать пешеходные пространства вдоль 17 улиц. В этом году планируется также благоустроить территорию вдоль рек Есентай, Жарыбулак, Улкен и Киши Алматы. Уже начато проектирование рек Боралдай, Тастыбулак, Карагайлы, продолжим Улкен и Киши Алматы.

Напомним, также сегодня Бакытжан Сагинтаев рассказал о планах по озеленению города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907986-devyat-novyh-parkov-poyavyatsya-v-almaty/