KZ

"Что за цирк?": девушка на матрасе посреди Каинды возмутила казахстанцев

Девушка на Каинды
Кадр из видео: facebook.com/dildakhmet

Казахстанцы обсуждают видео, снятое на озере Каинды в Алматинской области. В кадре запечатлена лежащая на надувном матрасе посреди водной глади девушка. Далеко не все одобрили ее поступок, многих возмутило увиденное, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео c девушкой, плавающей по озеру Каинды на надувном матрасе, появилось в соцсетях. Отреагировал на него и известный казахстанский натуралист Сакен Дилдахмет.

Он разместил ролик на своей странице в Facebook и порассуждал на тему, к чему приводит массовый туризм в национальных парках.

"Если бы она утонула, что было бы? Там ее никто не спасет. А вода слишком холодная.

К сожалению, наши соотечественники ради какого-то фото и видео идут на такое. Автор видео написала, что сняли его ради развития туризма. С какой головой вы думали об этом?

Сегодня матрас, а завтра будет катер и другое. Так мы можем потерять главную фишку озера - затонувший лес. Что за цирк устроили на Каинды?" - возмутился Сакен Дилдахмет.

Пользователи его поддержали и выразили возмущение по поводу поведения девушки.

"Если каждый полезет в озеро, то наши природолюбивые граждане все уничтожат. Как уже было с другими местами. Сначала нужно через штрафы огромные и жесткие наказания воспитать экологическое сознание и культуру, а потом уже рекламировать подобные места",

"Каинды не нуждается в рекламе. В такой рекламе - точно. Они везде удалили свой пост, но дирекция нацпарка примет меры. К природе нельзя так относиться", - пишут комментаторы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907957-chto-za-tsirk-devushka-na-matrase-posredi-kaindy-vozmutila-kazahstantsev-video/