KZ

Меняй автомобиль на квартиру: BI Group запускает программу Auto Trade-in

Пресс-конференция
Илья Буланов и Нурлан Онгарбаев. Фото: BI Group

С 14 апреля BI Group запускает новую партнерскую программу Auto Trade-in. В рамках программы автомобиль автомобиль можно использовать для оплаты недвижимости, передает корреспондент NUR.KZ.

Руководитель по развитию финансовых технологий BI Group Нурлан Онгарбаев сообщил, что такое решение внедряется впервые не только в Казахстане, но и на всем пространстве СНГ, и позволяет делать покупку жилья еще более доступной.

«Сегодня мы совместно с нашим партнером, лидером на рынке Trade-in, компанией Aster, презентуем новый продукт, когда можно свое авто обменять у нас в компании на новое жилье или нежилое помещение независимо от того, где это помещение находится, без каких-либо ограничений», - добавил он.
Пресс-конференция
Фото: BI Group

Он отметил и некоторые преимущества данного механизма.

«Продать автомобиль на рынке самостоятельно - это достаточно сложный процесс, иногда даже рискованный. Все зависит от того, с каким покупателем вы сталкиваетесь, иногда возникают юридические риски. Все эти риски мы снимаем: наша программа предполагает, что вам не нужно будет искать продавца, мы можем продать автомобиль через партнера. Второе преимущество, что можно в течение дня заключать договоры купли – продажи, долевого участия с нашей компанией и по хорошей цене приобрести жилье. Всего три простых шага – нужно выбрать жилье, получить квартирный лист, сделать оценку авто в компании Aster и заключить договор купли-продажи», - пояснил он.
Пресс-конференция
Илья Буланов. Фото: BI Group

В этом случае, по его словам, автомобиль может выступать в качестве первоначального взноса, в качестве доплаты к уже накопленным вашим сбережениям для полного выкупа жилья или стать дополнением к вашим пенсионным накоплениям.

По предварительной оценке спикера, с запуском данного механизма продажи компании вырастут в два раза.

«Ограничений для покупки жилья от BI Group и Nova City также нет. Клиенту доступен широкий выбор при обмене автомобиля на квартиру. Можно выбрать жилую или коммерческую недвижимость, любой квадратуры. Приобрести квартиру или офис можно любым способом – ипотека с помощью любого банка второго уровня, полный выкуп, рассрочка или за счет пенсионных средств. Средства, полученные по данной программе, также можно комбинировать с любым из доступных способов покупки: рассрочкой, ипотекой, наличной оплатой», - резюмировал он.
Пресс-конференция
Фото: BI Group

Генеральный директор Aster Илья Буланов рассказал о том, что нужно делать, чтобы использовать автомобиль для оплаты жилья или офиса.

«Необходимо выбрать квартиру, либо коммерческое помещение и обратиться в BI Group на Nova City. Далее партнер Aster проводит оценку стоимости автомобиля. Процесс определения стоимости проходит непосредственно специалистами Aster в автосалонах. При этом каждый клиент может предварительно узнать ориентировочную стоимость своего авто онлайн на сайте или в приложении aster.kz. Либо, для более тщательной оценки вашего авто, можно вызвать мобильного оценщика или приехать к нам в салон. В наших салонах присутствует представитель автоЦОНа, а в скором времени будут находиться также представители BI Group. То есть, мы придерживаемся принципа "одного окна", чтобы человек пришел и получил пакет услуг в одном месте», - пояснил спикер.

Далее, по его словам, при согласии с оценочной стоимостью, клиент заключает договор Trade-in. В его рамках партнер Aster перечисляет деньги за автомобиль в качестве первоначального взноса в BI Group. При этом отмечается, что для клиентов стройкомпании оценка и диагностика будет бесплатной.

На первом этапе произвести оценку автомобиля можно в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. В дальнейшем в течение двух недель эта услуга может стать доступна для жителей Атырау и Актау.

Пресс-конференция
Фото: BI Group
«Мы являемся дилерской компанией новых автомобилей, а также с 2015 года занимаемся Trade-in по авто с пробегом. Сейчас мы продаем более тысячи авто с пробегом в месяц. Это проверенные авто с гарантией. Казахстанцы нам доверяют. Поэтому, будучи лидером в этом направлении, мы решили совместно с компанией BI Group сделать такой продукт. Все-таки недвижимость находится на первом месте по значимости приобретений, нежели автомобиль. И поэтому мы заходим на этот сегмент», - пояснил он.

По словам Ильи Буланова, преимуществ у данной программы немало. Во-первых, выгодные условия и отсутствие ограничений по производителю, году выпуска, пробегу, техническому состоянию автомобиля для участия в программе.

Во-вторых, автомобиль будет оцениваться по справедливой стоимости, учитывая комплектацию, пробег, историю сервисного обслуживания и эксплуатации.

«Компания Aster сразу выкупает машину. Таким образом, новая программа представляет отличную возможность быстро, легко и по выгодной цене продать автомобиль и взамен приобрести недвижимость», - резюмировал он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907949-menyay-avtomobil-na-kvartiru-bi-group-zapuskaet-programmu-auto-trade-in/

Меняй автомобиль на квартиру: BI Group запускает программу Auto Trade-in