KZ

"Метастазы пойдут в любой момент": казахстанка просит помощи для сына с опухолью мозга

Камиль Идрисов
Камиль Идрисов. Фото: из личного архива

Казахстанка просит помощи для сына со злокачественной опухолью мозга. 7-летнему Камилю Идрисову нужны химиотерапия и радиотерапия в турецкой клинике, передает корреспондент NUR.KZ.

Мама мальчика Злата Идрисова рассказывает, что болезнь развивалась очень быстро. В начале февраля у Камиля начала ежедневно случаться рвота, его мучали сильные головные боли. Из-за этого его перестали водить в школу.

"26 февраля мы заметили, что он очень часто моргает и закрывает один глаз. А 28 февраля этот глаз стал косить. Мы отправились к офтальмологу и выписали очки. А с 1 марта начали, как ошпаренные, носиться по клиникам и врачам.

Никто не мог определить, что с ним. Подозрения у врачей были разные, и только один невролог заподозрила опухоль. Мы сдали анализ на онкомаркеры и получили показатели белка в два раза выше нормы. МРТ сделали 4 марта и так определился наш страшный диагноз - "опухоль мозга четвертой стадии"", - рассказывает Злата.

11 марта Камиль пережил операцию в Казахстане, после которой ему показана химиотерапия и радиотерапия в турецкой клинике Medical park. Для этого семье необходимы 13 млн тенге.

"Нам назначено 33 сеанса радиотерапии и девять курсов химиотерапии. 50% суммы нужно внести до конца апреля. Общая сумма к сбору: 20 млн тенге. У нас уже собрано чуть больше 6 млн. Осталось собрать 13,8 млн тенге. Из-за того, что опухоль злокачественная, в любой момент могут пойти метастазы".

Помощь можно оказать на карту мамы Камиля:

4400 4301 3571 7061 (Злата Идрисова)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907945-metastazy-poydut-v-lyuboy-moment-kazahstanka-prosit-pomoschi-dlya-syna-s-opuholyu-mozga/