KZ

"К нашим детям приводит жен в черных никабах": казахстанка рассказала о разводе с салафитом

Хиджаб на девушке
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка А. рассказала о разводе с мужем, который стал последователем салафизма и заставил супругу и детей носить хиджаб. Сейчас, говорит А., мужчина живет с еще двумя женами, которых пугаются его дети из-за того, что женщины полностью покрыты никабом, передает NUR.KZ.

По словам женщины, поначалу супруг был внимателен к ней и детям, но с того момента, как присоединился к группе людей, практикующих салафизм, стал вести закрытый образ жизни.

"Женщина для него - не человек. Он стал принуждать меня и дочерей надевать хиджаб, совершать молитву и жить по шариату. До принятия веры он не был таким, как сейчас, но часто употреблял спиртные напитки, наркотики, вел нездоровый образ жизни и в данный момент я сомневаюсь, что он "завязал", - сообщила женщина.

По ее словам, супруг стал заниматься бизнесом вместе с братом, который также верующий, стал вести себя странно и постоянно куда-то уходил. Сообщать жене, куда он отправился, мужчина не собирался.

"Он выезжал с братом и с какими-то незнакомыми людьми, похожими по внешности на его брата, за город, чем занимались, я не знаю. Он принуждал детей и меня надевать хиджаб, что, по моему мнению, неправильно, так как я - мусульманка и могу верить в Аллаха, не надевая хиджаб.

Также он привозил домой религиозные книги и принуждал читать это все детям, хотя они совсем еще маленькие и не были к этому готовы. Раньше, когда он вел светский образ жизни, он никогда не затрагивал такие темы с детьми", - говорит А.

Все это привело к тому, что семья распалась, однако сейчас у мужчины две жены, с которыми он не состоит в официальном браке, но заключен брак по шариату. С каждой из них у него трое и четверо детей.

"Все жены покрыты с ног до головы никабом, видны только глаза. Каждое воскресенье по решению суда он встречается с нашими детьми и приходит за ними со своими женами, которые своим внешним видом пугают моих девочек. Но это его не волнует. К тому же он откровенно говорит детям, что это - его жены. Все это сказывается на морально-психологическом состоянии моих дочерей", - рассказывает А.

По словам женщины, она просила не приводить жен на встречу с детьми, чтобы не пропагандировать двоеженство.

"К тому же, вообще непонятно, кто скрывается за черным платком, чем занимаются эти женщины и как могут подействовать на моих детей в будущем. Эти свидания просто ад для меня - стоять и видеть, как моих детей обрабатывают женщины в черных хиджабах. Я просила их не приходить, но они игнорируют мои просьбы", - говорит она.

Забирать детей к себе А. супругу не позволяет, так как считает, что обстановка дома плохая, как и отношение к женщинам - к примеру, принимают пищу сначала мужчины, и только потом женщины, детям внимания не уделяется вовсе. Между тем, на содержание детей средств бывший супруг А. не дает.

"Родители бывшего мужа тоже стали последователями салафизма, дети говорят, что бабушка и дедушка запрещают им играть - это харам. Сейчас дети занимаются настольным теннисом, и, со слов их тренера, у них большой потенциал. Но их отец считает, что это тоже харам и отговаривает дочерей заниматься теннисом", - рассказывает А.

Она говорит, что бывший муж перестал общаться с друзьями. Один из друзей отказался от общения с бывшим супругом А. из-за того, что тот собирался со своими единомышленниками и группа людей слушала лекции.

"По-моему, бывший муж зомбирован, и даже если захочет выйти из этой религиозной компании, ему не дадут. Мой бывший супруг постоянно мне предлагает вступить в их группу и это меня пугает. Я боюсь, что однажды он насильно меня украдет и может отсудить у меня моих детей, так как у него колоссальные связи и все они являются такими же как он салафитами.

Я отказываюсь носить хиджаб и делать то, что он требует, так как мы живем в светском государстве и у нас есть Конституция, а он живет по законам шариата, да и вообще то, что он делает, больше напоминает мужчин Ближнего Востока.

Я прошу помощи у государства, так как больше не хочу травмировать своих детей этими ужасными свиданиями с женщинами в черных платках, хочу, чтобы мой бывший супруг оставил меня и моих дочек в покое, я не хочу больше, чтобы мои дети подвергались к этому зомбированию.

Мои девочки занимаются спортом и у них большой потенциал, им неоднократно предлагали выступить на соревнованиях за границей, но мой бывший супруг не расписывается в доверенности на выезд за границу, принуждает надевать хиджаб, не дает вести нормальный образ жизни, тем самым, он губит будущее моих детей", - заключила А.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907894-k-nashim-detyam-privodit-zhen-v-chernyh-nikabah-kazahstanka-rasskazala-o-razvode-s-salafitom/