KZ

Таймерденов высказался о подчиненном, который нарушил карантин, но вновь стал начальником

Канат Таймерденов
Канат Таймерденов. Фото: ДП Алматы

Глава Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов высказал свое мнение о Жанболате Зиадине, который в 2020 году со скандалом был освобожден от своей должности, но уже в этом году получил новую руководящую должность, передает корреспондент NUR.KZ.

"Жанболат Зиадин был начальником Управления криминальной полиции ДП Алматы. Когда я был первым заместителем начальника ДП, он работал под моим началом. Этот сотрудник - оперативник от и до, профессионал своего дела, настоящий сыщик, имеет большой стаж работы, на разных должностях работал, не подводил.

Жанболат Зиадин является оперативником "от" и "до". Я могу его охарактеризовать только с хорошей стороны. Но в силу обстоятельств он был отстранен от занимаемой должности. До своего нового назначения Зиадин был в резерве", - заявил Канат Таймерденов.

Напомним, в июле 2020 года глава криминального управления полиции Алматы Жанболат Зиадин был отстранен от должности после публикации скандального видео с кортежем, проезжающим через блокпост.

В апреле 2021 года стало известно, что еще в феврале этого года Зиадин был назначен начальником Талгарского районного управления полиции. В ДП Алматинской области уточнили, что согласно штатных должностей МВД РК, данная должность является на ступень ниже той, с которой он был ранее освобожден.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907888-taymerdenov-vyskazalsya-o-podchinennom-kotoryy-narushil-karantin-no-vnov-stal-nachalnikom/