KZ

Освобожденный от должности со скандалом полицейский из Алматы вновь стал начальником

Жанболат Зиадин
Жанболат Зиадин. Кадр из видео: КТК

Экс-начальник управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин возглавил Талгарское районное управление полиции. Информацию об этом подтвердили в ДП Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве отметили, что Жанболат Зиадин на должность начальника Талгарского РУП был назначен 5 февраля 2021 года. Однако известно об этом стало только сейчас.

"Согласно штатных должностей МВД РК, данная должность является на ступень ниже той, с которой он был ранее освобожден", - отметили в ДП Алматинской области.

Также здесь напомнили, что скандал с кортежем, проехавшим через блокпост, имел место в прошлом году.

За что в апреле 2020 года начальник управления криминальной полиции Алматы был привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение норм карантинного режима и освобожден от занимаемой должности.

"Согласно ст.65 п.3 Трудового кодекса РК за каждый дисциплинарный проступок к работнику может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Полковник полиции Зиадин занимал разные руководящие должности и имеет большой опыт работы в органах внутренних дел (более 20 лет)", - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, все началось с того, что в социальных сетях появились кадры с кортежем, состоящим из нескольких элитных и дорогих автомобилей. Его участники, проигнорировав правила дорожного движения и режим ЧП, проехали через блокпост. В конце ролика показывались мужчины, сидящие за столом во время какого-то торжества.

Оказалось, что здесь "засветился" начальник управления криминальной полиции Алматы. Участников скандального видео наказали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907424-osvobozhdennyy-ot-dolzhnosti-so-skandalom-politseyskiy-iz-almaty-vnov-stal-nachalnikom/