KZ

Левый поворот запретили на перекрестках по проспекту Кошкарбаева в Нур-Султане

Знак "Поворот налево запрещен"
Иллюстративное фото: pixabay.com

Начальник управления административной полиции ДП Нур-Султана Ельжан Чупеков рассказал об отмене левого поворота по проспекту Кошкарбаева, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Столичные полицейские отмечают, что профилактике дорожной безопасности и снижению аварийности на дорогах столицы уделяется большое внимание.

"Нами детально изучается ситуация на каждом перекрестке и принимаются решения по установке дополнительных секций либо отмене левых поворотов. Анализируется транспортная ситуация вблизи перекрестков, где отменены левые повороты и предоставляются безопасные и комфортные альтернативные пути движения. На таких перекрестках устанавливаются дополнительные секции светофоров для левого поворота", - пояснил Чупеков.

По информации полицейских, в прошлом году меры по исключению левых поворотов и маневров разворота более чем на 15 перекрестках улиц. Работа продолжается, отметили в ведомстве.

На сегодняшний день изучен перекресток Кошкарбаева – Тулебаева, где запрещен левый поворот и маневр разворота.

В качестве альтернативного пути движения стражи порядка предложили использовать правосторонние рукава транспортной развязки Кошкарбаева – Абылай хана, а также перекрестки Кошкарбаева – Жанибекова и Кошкарбаева – Жумабаева. Там установлены дополнительные секции светофоров.

Водителей призвали корректировать свой маршрут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907875-levyy-povorot-zapretili-na-perekrestkah-po-prospektu-koshkarbaeva-v-nur-sultane/