KZ

Жителей Семея возмутило уничтожение птичьих гнезд на территории школы (видео)

Деревья спилили
Фото с места событий: arnapress.kz

Жительница Семея пожаловалась, что на территории одной из школ города срубают деревья вместе с гнездами птиц, в которых находятся яйца. Женщина сняла на видео последствия работ, которые проводятся на территории школы, передает Arnapress.kz.

Пожаловавшаяся на жестокое отношение к птицам жительница Семея отметила, что весной пернатые как-раз высиживают яйца.

"Просто жесть, плакать охота. Гнезда валяются, в них разбитые яйца. Птицы кричат. Аж жуть... Это в школьном дворе 9-й школы на 343 квартале", - жалуется она.

Она задалась вопросом, почему нельзя было выполнить эти работы, когда гнезда были пустыми. Некоторые горожане поддержали горожанку, они назвали это настоящим живодерством.

В администрации учебного заведения пояснили, что спил деревьев проводят с разрешения отдела ЖКХ. Директор школы объяснила, почему работы начались именно сейчас.

"Спил проводится за наш счет, но с разрешения ЖКХ. Они сделали обследование, в котором сказано, что деревья старые и угрожают безопасности детей. У нас есть разрешение на спил только до 6 мая. Сроки оговорены в документах. Мы так рассуждаем, что это сделано для безопасности и здоровья детей", - отметила директор Наталья Тегай.

По ее словам, безопасность детей в данной ситуации находится на первом месте. Она подчеркнула, что тропинка, по которой ходят школьники проходит между старыми деревьями.

"Было родительское собрание, на котором поднимался этот вопрос. Некоторые родители предлагали свою помощь, но мы не могли провести эти работы раньше без соответствующего разрешения", - подчеркнула директор.

Неравнодушные местные жители сообщили, что вызывали полицию на место событий и даже организовали встречу с директором учебного заведения.

"Директор школы пообещала нам, что спил продолжат, но деревья с гнездами трогать не будут", - сообщили местные.

Разбитое яйцо лежит на земле
Фото с места событий: arnapress.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907753-zhiteley-semeya-vozmutilo-unichtozhenie-ptichih-gnezd-na-territorii-shkoly-video/