KZ

Новая транспортная развязка появится в Алматы

фото
фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Новая транспортная развязка появится в Алматы на пересечении улиц Саина-Монке би. Строительство может начаться уже в этом году. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал заместитель руководителя управления городской мобильности акимата города Ернур Абжахан, передает корреспондент NUR.KZ

Транспортная развязка на пересечении Саина-Монке би может появиться уже в этом году. Заместитель руководителя управления городской мобильности Ернур Абжахан рассказал, что уже имеется ПСД на ее строительство. Если бюджет выделит средства на развязку в этом году, то строительство начнется незамедлительно.

"Эти улицы являются радиальными, с выходом на БАКАД. Поэтому для исключения транспортной нагрузки на двух больших магистралях, планируется строительство новой развязки", - уточнил Абжахан.

Он также рассказал о планах пробивки нескольких улиц: Хаджи Мукана: от Назарбаева до Жамакаева, Ауэзова: от Гоголя до Раимбека. ПСД на эти строительные работы также уже имеются.

Всего в Алматы планируют провести средний ремонт 200 улица протяженностью 196,5 км., в том числе, на 17 магистральных улицах города (пр.Рыскулова, пр.Суюнбая, ул.Сатпаева, ул.Кудерина, ул.Жансугурова, пр.Райымбека, ул.Яссауи, ул. Шаляпина, ул.Момышулы, ул.Жандосова, пр.Сейфуллина, ул. Курмангазы, ВОАД, ТР ул.Халиуллина – Кульжинский тракт, ул.Северное кольцо, ул.Бурундайская,ул.Татибекова).

Напомним, раннее мы сообщали, что улица Саина станет длиннее на три километра. Также мы рассказывали о жалобах алматинцев на качество дорог в городе и на то, что "мегаполис превращается в поселок".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907729-novaya-transportnaya-razvyazka-poyavitsya-v-almaty/

Новая транспортная развязка появится в Алматы