KZ

Беспредельную езду из-за огромной пробки сняли на видео близ Алматы

Пробка близ Алматы
Кадр из видео: instagram.com/kaskelenkz

Грубые нарушения правил дорожного движения группой водителей, застрявших в пробке, сняли на видео близ южной столицы. Факт прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео распространяется в соцсетях. На кадрах запечатлено, как в огромной автомобильной пробке не менее десяти водителей, игнорируя ПДД, выезжают на встречную полосу и продолжают движение уже по обочине.

Как выяснилось, видео сняли в Карасайском районе на автодороге между станцией Шамалган и поселком Боралдай.

"Полнейший беспредел! Куда смотрит полиция Алматинской области? Безопасность на дороге нулевая", - восклицает автор.

В ДП региона отреагировали на ролик. В ведомстве заявили, что нарушителей уже устанавливают, чтобы привлечь к ответственности.

"Видео принято во внимание. Ротой патрульной полиции Карасайского района организованы мероприятия по установлению и привлечению к ответственности водителей, допустивших грубое нарушение ПДД.

Действительно, на отдельных участках трассы Шамалган-Боралдай из-за большой загруженности потока машин происходят автомобильные заторы. В связи с чем патрулирование автодороги производится в круглосуточном режиме.

В настоящее время указанный участок взят патрульной полицией на особый контроль с выставлением дополнительных экипажей", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Также уточняется, что с начала года за нарушения на указанном участке наказано более 50 водителей по ст.596 КоАП РК (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907711-bespredelnuyu-ezdu-iz-za-ogromnoy-probki-snyali-na-video-bliz-almaty/