KZ

Бизнесмен перегородил забором единственную дорогу к пяти предприятиям в Шымкенте (видео)

Предприниматели в Шымкенте
Кадр из видео: Otyrar.kz

Предприниматели промышленной зоны в Шымкенте пожаловались на своего коллегу. Говорят, что бизнесмен перегородил забором единственный въезд. На претензии ответил нынешний владелец земельного участка, передает Otyrar.kz.

Работа мельничного комплекса Фархада Аликулова сегодня встала. На предприятие, расположенное в промышленной зоне в районе Чапаевки, не смогли попасть 50 сотрудников, а партнеры не забрали свой товар. Все потому, что к нему закрыты все входы и выходы.

"Работа остановилась, мы не можем сбыть продукцию и завезти сырье. Мука в мешках, нам что ее через забор перекидывать?" - недоумевает предприниматель.

Массивные ворота появились на единственной дороге, ведущей к пяти предприятиям, в минувшие выходные. Теперь бизнесмены и работники не могут попасть в собственные цеха.

"Здесь 5 организаций: мельничный комплекс, цех по производству медицинских изделий, два цеха металлоконструкций и цех по выпуску строительных материалов. У нас нет физической возможности сделать другой вход и выход. Нам не нужна эта земля, только дорога, которая существовала всегда", - отмечает Фархад Аликулов.

Оказалось, что дорогу, которая некогда была общего пользования, и прилегающую территорию арендовал местный предприниматель. Делить несколько метров асфальтированного покрытия со своими коллегами мужчина не захотел.

Недовольные бизнесмены говорят, что обратились в акимат, однако там им посоветовали разбираться самим.

Журналисты связались с владельцем земельного участка, который установил ворота. По его словам, он готов даже судиться с предпринимателями.

"Я сейчас в Туркестане, поэтому не могу приехать. Это моя земля еще с 2001 года, поэтому ничего сказать не могу. Пусть обращаются в суд, я готов к этому", - заявил он.

Отмечается, что данным вопросом все же занялись сотрудники акимата. Предприниматели, в свою очередь, заявили, что готовы идти в суд для отстаивания своих интересов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907652-biznesmen-peregorodil-zaborom-edinstvennuyu-dorogu-k-pyati-predpriyatiyam-v-shymkente-video/