KZ

Дорогу к озеру Иссык и Тургеньскому ущелью закрыли до 15 апреля

Дорога
Иллюстративное фото: pixabay.com

Дорогу к озеру Иссык и Тургеньскому ущелью закрыли до 15 апреля. Как сообщили в Иле-Алатауском Национальном парке, в зависимости от погодных условий этот срок могут продлить, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в Иле-Алатауском Национальном парке, закрытие участков дороги связано с рекомендациями ГУ "Казселезащита" ограничить движение во время лавиноопасного периода.

На озеро Иссык проезд возможен только до четвертого километра от экопоста, в Тургеньском ущелье - до гостиницы "Stetson Rancho". В парке рассказали, что участки дороги будут закрыты до 15 апреля. Но, в зависимости от погодных условий, этот срок может быть продлен.

"Мы призываем граждан с пониманием отнестись к временным ограничениям. Потому что это делается исключительно ради их безопасности", - отметили в Нацпарке.

Сотрудники парка отмечают, что сейчас на закрытых участках уже обнаружены факты камнепада. В акимат Енбекшинского района направлено письмо с просьбой принять меры по очистке дороги и обеспечению безопасности.

Напомним, что ранее стало известно о том, что дорогу на БАО планируют закрыть на три года из-за строительства селезащитных плотин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907632-dorogu-k-ozeru-issyk-i-turgenskomu-uschelyu-zakryli-do-15-aprelya/