KZ

Гражданка Конго приехала на работу в Казахстан и осталась без денег и обратного билета из-за пандемии

Бомбале Лолинго Раисса с полицейским и представителем МОМ
Фото: пресс-служба департамента полиции на транспорте

24-летняя гражданка Демократической Республики Конго Бомбале Лолинго Раисса, приехавшая в Казахстан на работу и потерявшая ее из-за пандемии, осталась без денег на обратный билет. Девушке помогли сотрудники транспортной полиции Казахстана, сообщается на официальном сайте департамента полиции на транспорте.

Как рассказали в правоохранительных органах, в Казахстан Раисса приехала еще в 2016 году по трудовой визе - девушку на работу пригласило ТОО.

Но из-за пандемии коронавируса Раисса потеряла работу. Кроме того, у гражданки Конго истек срок действия паспорта и визы и не осталось денег на билет. С просьбой о помощи она обратилась к сотрудникам миграционной службы линейного отдела полиции в Шымкенте.

В итоге оформить документы и купить билет на родину Раиссе помогли сотрудники транспортной полиции и представители международной организации по миграции. Девушка поблагодарила всех неравнодушных к чужой беде и в особенности казахстанских полицейских за оказанную ей помощь.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане задержали иностранца, числившегося в международном розыске больше 15 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907603-grazhdanka-kongo-priehala-na-rabotu-v-kazahstan-i-ostalas-bez-deneg-i-obratnogo-bileta-iz-za-pandemii/

Автор: Кристина Кривцанова
Гражданка Конго приехала на работу в Казахстан и осталась без денег и обратного билета из-за пандемии