KZ

Весь алкоголь изъяли из магазинов и уничтожили в одном из сельских округов Павлодарской области

Бутылки с алкоголем
Иллюстративное фото: pixabay.com

Необычную акцию провели в одном из сельских округов Павлодарской области - из всех магазинов округа здесь изъяли весь алкоголь и уничтожили его. По словам местных властей, инициатором акции стала сельская молодежь, передает издание Pavlodarnews.kz.

Весь запас алкогольной продукции был уничтожен в Жанатилекском сельском округе Баянаульского района. Акция приурочена к началу священного для мусульман месяца Рамазан.

Отмечается, что в этом округе живет порядка 5 тысяч человек и работает около 5 магазинов. В них было немного запасов спиртного, пишет издание, но и их вывезли на свалку и уничтожили. Весь процесс сняли на видео.

Аким Жанатилекского сельского округа Куаныш Шалбаев рассказал изданию, что инициаторами акции стали молодые жители округа, их идею поддержали и владельцы торговых точек, и население.

"У нас хорошая молодежь, все работящие и очень ответственные. Они понимают вред алкоголя, поэтому сами и предложили такую идею. Очень рады за их активную гражданскую позицию, заботу о здоровье населения и будущем подрастающего поколения", - цитирует издание акима.

Глава округа добавил также, что это не первая инициатива местной молодежи. В прошлом году ребята решили за свой счет возвести в округе новую мечеть. Планируется, что уже этой осенью храм начнет принимать верующих.

Напомним, Рамазан в этом году начинается 13 апреля, а Ораза Айт выпадает на 13 мая.

Накануне ДУМК опубликовало расписание времени поста и намазов на месяц Рамазан в городах Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907586-ves-alkogol-izyali-iz-magazinov-i-unichtozhili-v-odnom-iz-selskih-okrugov-pavlodarskoy-oblasti/