KZ

"КазАвтоЖол" провел совещание после критики Токаева. Как трассы будут приводить в порядок

Автомобиль едет по асфальтированной дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

После критики главы государства в АО "НК "КазАвтоЖол" прошло совещание по вопросам улучшения качества строительства и ремонта автомобильных дорог республиканского значения. Об этом сообщается на официальном сайте нацкомпании.

Ранее Касым-Жомарт Токаев поддержал казахстанцев в их критике качества автомобильных дорог в стране. Президент поручил правительству, акимам и госорганам исправить ситуацию.

В итоге сегодня, 12 апреля, в АО "НК "КазАвтоЖол" прошло совещание, ключевой повесткой которого стало повышение ответственности подрядных организаций, усиление контроля авторского и технического надзоров в целях улучшения качества автодорог республиканского значения.

На мероприятии участников реализации автодорожных проектов предупредили об усилении ответственности за неисполнение договорных обязательств.

Главам подрядных организаций, представителям авторского и технического надзоров дано поручение до 1 июня обеспечить устранение всех выявленных дефектов на реализуемых и гарантийных участках республиканских трасс.

"В случае необходимости применять строжайшие меры к организациям и специалистам, не отвечающим современным стандартам качества исполнения работ, предусмотренные договорными обязательствами, административными и уголовным законодательством", - говорится в сообщении компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907541-kazavtozhol-provel-soveschanie-posle-kritiki-tokaeva-kak-trassy-budut-privodit-v-poryadok/