KZ

МВД обратилось к казахстанцам после гибели двухлетнего мальчика в Риддере

Полицейский в униформе держит в руках рацию
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Министерство внутренних дел Казахстана направило обращение семье мальчика, найденного мертвым в Риддере, а также всем казахстанцам, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

"Министерство внутренних дел выражает соболезнование семье погибшего, а также благодарит волонтеров и всех неравнодушных, которые принимали участие в поисках мальчика", – говорится в сообщении МВД.

Учитывая паводковую ситуацию в стране, полиция просит граждан быть осторожными и внимательными к детям, гуляющим на улицах, не оставлять несовершеннолетних детей одних, особенно рядом с водоемами.

В полиции также озвучили подробности трагедии.

В правоохранительные органы обратилась встревоженная многодетная мать. Она сообщила, что в 6 вечера ее младший сын, которому нет еще трех лет, вышел за ограду дома с братьями поиграть, а после – пропал.

Было установлено, что семья отправилась в гости к соседке. Будучи в гостях, мать наблюдала за своими детьми из окна. Через некоторое время она вышла на улицу и не смогла найти младшего ни на улице, ни дома. Дети тоже не заметили, когда и куда он пропал.

Стражи порядка тут же начали отрабатывать жилой массив в районе, где играли дети, принялись обходить улицы и дома. На десяти прилегающих улицах было осмотрено более 50 домов. Изучено видео с ближайших камер, расположенных через три улицы на магазинах, однако информации, представляющей интерес, в записях не было обнаружено.

Поиски продолжались всю ночь, в них участвовало более 80 сотрудников полиции и 50 военнослужащих нацгвардии, спасатели, 3 кинологических расчета ДЧС и 135 волонтеров. К сожалению, служебные собаки не смогли найти след, так как шел дождь.

На следующее утро при прочесывании реки полицейские нашли тело мальчика. Оно находилось в 700-800 метрах от дома возле лежащего поперек реки дерева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907289-mvd-obratilos-k-kazahstantsam-posle-gibeli-dvuhletnego-malchika-v-riddere/