KZ

Работники дворца культуры пытались дать взятку Антикору в Туркестанской области

Взятка
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Директор и бухгалтер районного дворца культуры из Туркестанской области пытались дать сотрудникам антикора взятку в 300 тысяч тенге, об этом сообщили на онлайн-брифинге АПК, передает корреспондент NUR.KZ.

4 апреля были осуждены директор и бухгалтер Казыгуртского районного дворца культуры – директор к штрафу в 4,5 млн тенге, бухгалтер – 1,5 млн тенге.

«Они подозревались в попытке дачи взятки сотруднику межрайонного управления по противодействию коррупции по Сарыагашскому региону АПК по Туркестанской области в сумме 300 тысяч тенге за покровительство при проверке освоения бюджетных средств за 2018-2020 годы - в том числе выделенных в рамках госпрограммы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек», - сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Напомним, что в Алматы судят полицейских – их подозревают в создании ОПГ, которая занималась списание штрафов, что нанесло ущерб государству в 247 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907232-rabotniki-dvortsa-kultury-pytalis-dat-vzyatku-antikoru-v-turkestanskoy-oblasti/