KZ

Списали штрафы на 247 млн тенге: в Алматы судят подозреваемых в создании ОПГ полицейских

Полицейский в униформе держит в руках рацию
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в антикоре сообщили об окончании расследования в отношении полицейских из Алматы – их подозревают в создании ОПГ вместе с имеющим судимость гражданином. Следствие считает, что они списывали штрафы и нанесли таким образом ущерб в 247 млн тенге, передает корреспондент NUZ.KZ.

В АПК сообщили, что в Алматы завершено расследование по уголовному делу в отношении полицейских.

Следствие установило – полицейские вместе с ранее судимым гражданином создали ОПГ, которое действовало с 2016 по 2020 год, пока их не изобличили.

«Члены ОПГ, злоупотребляя должностными полномочиями, незаконно списывали административные штрафы граждан за нарушение правил дорожного движения.

От вышеуказанных преступных действий ОПГ государству причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 247 млн тенге», - сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров.

Подозреваемые уже предстали перед судом – приговора еще не вынесены.

Также в АПК сообщили, что один из членов этого ОПГ находился в международном розыске – 25 марта его задержали.

Напомним, по информации антикора, еще одного сообщника Аблязова судят в Казахстане – после возвращения на родину он возместил ущерб в 2 млн долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1907217-spisali-shtrafy-na-247-mln-tenge-v-almaty-sudyat-podozrevaemyh-v-sozdanii-opg-politseyskih/