KZ

Жители многоэтажки справляют нужду в бутылки и выбрасывают их под окна в Уральске

Дом в Уральске
Фото: NUR.KZ

В Уральске жители многоэтажного дома по улице Хамида Чурина, 119 превратили окружающую территорию в свалку. Прямо под окнами лежат пластиковые бутылки с "лимонадом", картон и пакеты с мусором. Пост в социальных сетях про эту ситуацию вызвал возмущение горожан. На жалобы ответили в городском акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Автор поста отметил, что помимо мусора под окнами дома лежат бутылки, в которые жители справили нужду и выкинули. Рядом со зданием расположены сразу две общеобразовательные школы.

"Там общий туалет, и кому-то просто лень выходить из своей комнаты. Представляю, какой у этих людей кармический долг", - пишет один из комментаторов.

"Куда смотрит санэпидстанция? Этих жителей штрафовать надо по полной. Сами словно свиньи живут и учат своих детей этому", - говорит другой пользователь.

Жители дома перекладывают ответственность друг на друга и не признаются в том, что выбрасывают мусор.

"Я здесь два года живу. Мусор летит сверху. Кто это бросает, не знаю", - говорит одна из жительниц пятиэтажного дома.

В акимате Уральска прокомментировали сложившуюся ситуацию.

"Этот дом является проблемным. Жители имеют 5 млн тенге долга за коммунальные услуги. Понятно, что за "лимонад" летит из окон. Ежегодно происходит такая ситуация. Коммунальные службы уберут территорию. Но все время они этого делать не будут. Жители в ответе за прилегающую территорию. Полицейские будут штрафовать нарушителей", - сообщил заместитель акима Уральска Мирас Мулкай.

В акимате отметили, что в городе объявлен двухмесячник санитарной очистки и призвали всех жителей принять активное участие в субботниках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907194-zhiteli-mnogoetazhki-spravlyayut-nuzhdu-v-butylki-i-vybrasyvayut-ih-pod-okna-v-uralske/