KZ

Обвиняемый в коррупции экс-директор морга Алматы попросил изменить ему меру пресечения

Бахытжан Алибеков
Бахытжан Алибеков. Фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Обвиняемый в коррупции экс-директор алматинского патологоанатомического бюро Бахытжан Алибеков попросил суд изменить меру пресечения на более мягкую. Потому что из-за карантинных ограничений, по его словам, он не имеет возможности часто встречаться с адвокатом и общественным защитником, передает корреспондент NUR.KZ.

На судебном заседании по делу об обвинении в коррупции, экс-директор алматинского патологоанатомического бюро Бахытжан Алибеков ходатайствовал об изменении меры пресечения на более мягкую, поскольку из-за действующих карантинных ограничений у него нет возможности полноценно выстроить линию защиты. Сейчас он находится в СИЗО-18.

"Согласно статье 134 УПК РК, прошу изменить меру пресечения на более мягкую. Поскольку встречи с моим общественным защитником запрещены. А встреча с адвокатом разрешена раз в неделю", - пояснил обвиняемый.

Адвокат обвиняемого Фархат Гулиев подтвердил, что у него нет возможности нормально общаться со своим подзащитным. Время встречи в СИЗО ограничено по времени.

После удаления в совещательную комнату, судья в удовлетворении ходатайства отказал.

В ответ на это Фархат Гулиев ходатайствовал о том, чтобы его подзащитному содействовали в устранении технических неполадок с оборудованием (микрофоном и наушниками), предоставляемым СИЗО-18 для удаленного участия в судебном процессе. Суд удовлетворил ходатайство на месте.

Напомним, экс-директор алматинского морга Бахытжан Алибеков был задержан в октябре 2020 года по подозрению в получении взятки от предпринимателя в размере 14 млн тенге. В феврале 2021 года Антикор рассказал, что Алибекова подозревают в получении взятки за беспрепятственное подписание актов приемки по поставке медицинского оборудования в строящемся новом Городском патологоанатомическом бюро города Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1907123-obvinyaemyy-v-korruptsii-eks-direktor-morga-almaty-poprosil-izmenit-emu-meru-presecheniya/