KZ

Автобус разъезжал по встречной полосе в Алматы (видео)

Автобус едет по встречной полосе
Кадр из видео: instagram.com/kris.p.online

Алматинцы поделились в соцсетях видеороликом, на котором запечатлен автобус, едущий по встречной полосе. Инцидент прокомментировали в полиции южной столицы, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеоролик разместила Instagram-страница kris.p.online.

Судя по кадрам, ролик был записан 5 апреля 2021 года в 18.37 на видеорегистратор проезжавшей машины. На видео можно увидеть, как автобус маршрута № 33 едет по крайней левой полосе против основного движения, причем один из автомобилей уступает ему дорогу.

"Сотрудниками местной полицейской службы в ходе мониторинга соцсетей были приняты меры реагирования по факту грубого нарушения ПДД водителем автобуса, в частности к административной ответственности был привлечен 56-летний гражданин К., житель Карасайского района Алматинской области за нарушение пункта 2 статьи 606 административного кодекса.

Со своим нарушением правонарушитель полностью согласился, материалы для принятия решения направлены в суд", - гласит комментарий полиции.

Были ли в это время в салоне общественного транспорта пассажиры, не уточняется. Неизвестно также, почему водитель решил выехать на встречную полосу.

Впрочем, комментаторы в соцсетях выдвинули шутливую теорию о том, что вынудило водителя общественного транспорта нарушить ПДД.

"Он, наверное, думает, ой, поеду так, все равно сергеки оштрафуют", "Что-то много родственников у Жумабека, оказывается", "Чтоб сергеки на автобусной не снимали", "Это после того, как ему штраф пришел за езду по автобусной полосе", - шутят казахстанцы под постом (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред).

Напомним, ранее алматинские автопарки по ошибке оштрафовали на 300 млн тенге за езду автобусов по выделенным специально для общественного транспорта полосам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906739-avtobus-razezzhal-po-vstrechnoy-polose-v-almaty-video/