KZ

Водителей автобусов оштрафовали на 300 млн тенге за езду по автобусным полосам в Алматы

Автобус едет по дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Прокуратура Алматы установила, что автобусные парки незаконно оштрафовали на 300 млн тенге - аппаратно-программный комплекс "Сергек" счел нарушением езду общественного транспорта по полосам, выделенным специально для общественного транспорта, передает NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру города Алматы.

Как объяснили в надзорном органе, незаконные штрафы были выписаны по причине несвоевременного внесения разрешения на езду автобусов по общественной полосе в систему "Сергек".

В итоге 21 автобусный парк мегаполиса получил 28 тысяч предписаний с наложением штрафов на сумму порядка 300 млн тенге.

"По представлению прокуратуры пресечена практика незаконного вовлечения субъектов бизнеса в орбиту административного процесса с отменой незаконных решений и прекращением административного производства", - заключили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в Алматы усилили контроль за соблюдением карантина в общественным транспорте - пассажиров без масок будут высаживать из автобусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905916-voditeley-avtobusov-oshtrafovali-na-300-mln-tenge-za-ezdu-po-avtobusnym-polosam-v-almaty/