KZ

Ночевала в мечетях: пропавшую девочку нашли в Алматинской области (видео)

Девушка стоит рядом с рюкзаком
Иллюстративное фото: pexels.com

Стражи порядка нашли пропавшую 15-летнюю жительницу Алматинской области. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Polisia.kz.

6 апреля в дежурную часть Карасайского РУП с заявлением об исчезновении дочери обратилась 45-летняя жительница села Коксай.

Правоохранители зарегистрировали факт и завели розыскное дело.

Выяснилось, что 4 апреля девочка, воспитывающаяся в неполной семье, вышла погулять, но домой не вернулась. Два дня мать искала дочь самостоятельно, но потом решила обратиться в полицию.

Местонахождение подростка было установлено в течение нескольких часов. Девочку вернули домой. По ее словам, она хотела попробовать пожить без опеки матери. Ночи проводила в мечетях.

По данному факту составлен протокол по ст.127 КоАП РК "Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и защите прав и интересов несовершеннолетних, повлекшее занятие бродяжничеством". Материалы направлены в ювенальный суд для принятия решения.

Кроме того, на основании ст.442 КоАП РК за нахождение несовершеннолетней без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра матери вынесено официальное предупреждение.

Между тем обрадованная возвращением дочери женщина поблагодарила полицейских.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906719-nochevala-v-mechetyah-propavshuyu-devochku-nashli-v-almatinskoy-oblasti-video/