KZ

Лисаковск стал первым моногородом Казахстана с теннисным центром

Теннисный центр Лисаковск
Фото: Сергей Миронов

В Лисаковске открыли современный теннисный центр более чем на 2 тысячи квадратных метров, сообщает корреспондент NUR.KZ.

По словам тренеров, это первый теннисный комплекс в стране, который построили в моногороде. При этом, занятия будут проводить бесплатно.

В нем есть все необходимое для профессиональных занятий, при этом, адаптированных для людей с ограниченными возможностями: два тренировочных корта, комнаты для тренеров, медицинский кабинет, а также зал ожидания для посетителей.

Открытие теннисного центра
Фото: Сергей Миронов

Как отметил аким Лисаковска Алмат Исмагулов, в регионе делается все необходимое для развития массовых видов спорта.

"Несколько лет назад, в ходе рабочей поездки Елбасы в Костанайскую область, Нурсултан Абишевич посетил теннисный центр в Костанае. Тогда он отметил, как важно заниматься спортом, как необходимо открытие таких центров во всех городах и районах страны для того, чтобы физическая культура становилась неотъемлемой частью жизни каждого казахстанца. И вот сегодня мы с вами присутствуем на открытии теннисного центра. Это сотое спортивное сооружение нашего города. Технологическое оборудование, установленное на данном объекте, позволяет вести круглогодичный учебно-тренировочный процесс", - сказал Исмагулов.

По словам заместителя руководителя областного управления физической культуры и спорта Елены Киреевой, теннисный центр - это подарок для лисаковчан к 30-летию независимости Казахстана. Кроме того, Лисаковску в 2021-м исполняется 50 лет.

Теннисный центр Лисаковск
Фото: Сергей Миронов
"Глава государства ставит перед нами большие задачи по развитию массового спорта. Поэтому очень важно развивать инфраструктуру. У нас в области в этом направлении проводится огромная работа. В 2020 году в областном центре завершилось строительство первой очереди современной лыжной базы. Кроме того, проведена реконструкция двух стадионов в Камыстинском и Алтынсаринском районах, школы бокса в Костанае. Начато строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Узункольском и Джангельдинском районах. Сейчас идет ремонт 12 спортивных объектов, в том числе 4 ДЮСШ. За годы независимости в каждом областном центре построили современные теннисные центры, а теперь любителям тенниса есть где играть и в Лисаковске", - поздравила Киреева.
Теннисный центр Лисаковск
Фото: Сергей Миронов

Тренировки уже стартовали. В группах местного специалиста Павла Саламахи порядка 50 человек. Занятия бесплатны для всех жителей города.

"Корты уже опробовали, воспитанники очень довольны. Все соответствует международным стандартам. Теперь вопрос в другом: нам не подкачать и соответствовать такому прекрасному помещению. У нас уже были успехи на республиканском уровне, теперь будем пытаться выходить на новый уровень. Самое главное, увлечь детей. Кроме того, Лисаковск стал первым моногородом в Казахстане, где открыли теннисный комплекс и мы этим гордимся", - поделился Саламаха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906585-lisakovsk-stal-pervym-monogorodom-kazahstana-s-tennisnym-tsentrom/