KZ

Мусоровоз провалился в огромный провал на дороге в Петропавловске

Люди стоят у ямы на дороге
Кадр из видео: instagram.com/skopetro

Жители Петропавловска сообщают в социальных сетях, что на дороге одной из городских улиц образовался огромный провал. Информацию прокомментировали в акимате города, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеоролик, на котором виден провал, опубликовала Instagram-страница skopetro.

Автор ролика рассказывает, что в огромную дыру на дороге уже провалился мусоровоз. После этого сюда приехали ремонтники.

"Я не специалист, но мне кажется, что как-то неправильно они делают. Что будет, если в теплую погоду снег растает? Сколько машин еще провалится?" - подписал автор кадры с ремонтом дороги.

Между тем, ситуацию прокомментировали в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта, автомобильных дорог акимата Петропавловска.

"4 апреля 2021 года произошел прорыв чугунной трубы водопровода диамметром-300 мм, в следствие чего произошло подмывание грунта и образованию провала на дорожном полотне.

ТОО "Кызылжар Су" выполнены работы по устранению повреждения на трубопроводе.

В данный момент водообеспечение домов восстановлено и яма засыпана. Ограждения и предупреждающие знаки установлены. При установлении положительных температур асфальтовое покрытие будет восстановлено. Водовод 70-х годов постройки и находящийся в неудовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении ведомства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906423-musorovoz-provalilsya-v-ogromnyy-proval-na-doroge-v-petropavlovske-video/