KZ

Стало известно о состоянии 16-летней воспитанницы детской деревни, найденной в Алматы

Девушка
Фото: instagram.com/qriim_mvdrk

Полицейские рассказали о том, где сейчас находится 16-летняя воспитанница детской деревни «Атамекен» из Кызылорды Дильда Нугманова, которую разыскивали на протяжении 10 дней. Также стало известно о состоянии девушки.

Как сообщается на официальной странице МВД в Instagram, в результате проведенных поисково-розыскных мероприятий 16-летняя Дильда Нугманова была найдена в Алматы 3 апреля в 22:30 по местному времени.

Девушку доставили в Ауэзовский районный отдел полиции. Стражи порядка выясняют все обстоятельства происшествия.

Между тем в управлении образования Кызылординской области рассказали о состоянии беглянки.

" Дильда Нугманова, воспитанница детской деревни "Атамекен", была найдена живой. После недельных поисков Дильду нашли недалеко от Алматы.

Состояние здоровья девочки хорошее, она в безопасности, с ней работают специалисты", - говорится на официальной странице ведомства в Instagram.

Девушка до сих пор находится в Алматы.

Представители областного управления образования поблагодарили всех, кто участвовал в поисках Дильды Нугмановой. Однако, что стало причиной побега девушки из детской деревни, опекуны озвучивать не стали.

Напомним, сегодня стало известно о том, что 16-летняя воспитанница детской деревни «Атамекен» из Кызылорды Дильда Нугманова, которую разыскивали на протяжении 10 дней, найдена в южной столице.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906188-stalo-izvestno-o-sostoyanii-16-letney-vospitannitsy-detskoy-derevni-naydennoy-v-almaty/