KZ

Женис Касымбек пригрозил акиму увольнением

Женис Касымбек
Женис Касымбек. Фото: gov.kz

Глава Карагандинской области Женис Касымбек провел онлайн-прием граждан, на котором после жалобы жительницы региона пригрозил акиму одного из сел увольнением. Об этом сообщается на официальном сайте областного акимата.

Жительница Бухар-Жырауского района пожаловалась на то, что не может получить земельный участок для строительства магазина. По словам женщины, акимат села Самарканд волокитит дело уже 3 года.

На это глава Бухар-Жырауского района Шугарашид Мамалинов ответил, что сложность заключается в расположении земельного участка рядом с местом для разворота автобуса.

"Это вопиющий факт. Если невозможно выделить участок, нужно было еще в 2018 году сказать об этом. Дать соседний участок. Отношение нечеловеческое. Люди хотят открыть дело, рабочие места создать. Будут платить налоги.

Почему за три года нельзя было решить вопрос? Автобусу разворот можно было дать на 15-20 метров дальше. Это должен аким села Самарканд решать. Даю вам 20 дней. Доложите мне, передали землю под строительство или нет. Если вопрос не решится, то акима Самарканда я уволю!" - пригрозил Женис Касымбек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1906061-zhenis-kasymbek-prigrozil-akimu-uvolneniem/