KZ

1,2 миллиарда тенге: траты на ФК "Каспий" смутили жителей Мангистау

Футболисты на поле
Фото: instagram.com/caspiy_fc

В соцсетях появилась информация о том, что затраты из областного бюджета на ФК "Каспий" составят 1,2 млрд тенге. Это смутило и возмутило жителей региона. В футбольном клубе ответили на претензии, передает inAktau.kz.

Информацию опубликовала Бибигуль Рамазан на своей странице в Facebook. Из нее следует, что на годовое содержание футбольного клуба "Каспий" потратят 1,2 миллиарда тенге.

На пост неоднозначно отреагировали жители Мангистауской области. Некоторых возмутила огромная сумма.

Между тем в ФК "Каспий" изданию сообщили, что на выделенные средства финансируется деятельность трех полноценных команд, входящих в футбольный клуб, 400 детей и подростков, занимающиеся в футбольном центре.

"На балансе ФК "Каспий" имеются два спортивных комплекса, которые требуют обслуживания. В указанную сумму входит выплата заработной платы всем сотрудникам и персоналу, трудящимся на объектах, фонд оплаты труда трех команд и тренерского штаба (55 процентов), командировочные расходы и выездные мероприятия трех команд (32 процента), организация домашних матчей и домашние УТС (4 процента), оплата заявочных взносов на участие в чемпионате РК по критериям КФФ (4 процента), приобретение экипировки и спортивного инвентаря на две команды (3 процента), приобретение медицинских средств и прохождение ПЦР (2 процента)", - объяснили в футбольном клубе.

Здесь же добавили, что их годовой бюджет является наименьшим среди бюджетов остальных команд Премьер-лиги Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905825-12-milliarda-tenge-traty-na-fk-kaspiy-smutili-zhiteley-mangistau/